Empanadas dieciocheras y sopaipillas con pebre – Periódico Los Ríos

Empanadas dieciocheras y sopaipillas con pebre

Comienza el mes favorito de todos los chilenos y no podemos quedarnos atrás en el ámbito gastronómico. Se vienen las Fiestas Patrias y con ello iniciamos la búsqueda de la comida tradicional que prepararemos cada día de la semana. Es por eso que en esta edición te presentamos dos clásicos infaltables en tu mesa para este 18. ¡Que los disfrutes!

INGREDIENTES                                            CANTIDADES

      Harina                                                             500g

Levadura                                                                 1g

    Sal                                                                       A gusto

  Agua tibia                                                                 150 cc

     Tomate                                                              2 unidades

     Cebolla                                                             3 unidades

      Cilantro                                                               A gusto

Perejil                                                                   A gusto

        Sal                                                                        A gusto

      Limón                                                                      20 cc

 Vinagre blanco                                                           20 cc

        Ajo                                                                       1 diente

     Ciboulette                                                             1 unidad

Preparación Sopaipillas:

En una fuente honda agregar la harina, y en medio de ésta añadir la levadura, luego agregar un poco de azúcar disuelta en agua para activarla, dejar reposar 20 minutos.

Al terminar este proceso agregamos el resto de agua y la sal para formar una masa homogénea, dejamos reposar por 30 minutos y a continuación cortamos y freímos nuestras sopaipillas.

Preparación Pebre:

Cortamos la cebolla, el tomate y el ajo en cuadritos y colocamos todo en una fuente. A continuación, agregamos nuestras verduras cortadas bien finas (cilantro, perejil, ciboulette) y agregamos a nuestra preparación previa.

Antes de servir, añadimos el vinagre blanco, el limón y la sal. (Estos ingredientes se agregan en el último paso para evitar que el pebre tome una consistencia caldosa).

Empanadas fritas

INGREDIENTES                                            CANTIDADES

Harina                                             1 kg

Manteca                                                        75  g

Agua                                                 200 g

Huevo                                             1 unidad

Sal                                                   A gusto

Carne de vacuno            500 g

Cebolla                                           2 cebollas

Ají de color                                    A gusto

Ajo                                                  3 dientes

Orégano seco                                A gusto

Comino                                          A gusto

Sal                                                   2 g

Pimienta negra molida                A gusto

Preparación de la masa:

En una fuente, agregamos la harina, la manteca derretida (tibia, no caliente), el agua, el huevo y la sal a gusto. Mezclamos todo hasta conseguir una masa homogénea y dejamos reposar por 30 minutos.

Preparación del relleno:

Cortamos la cebolla en cuadritos, al igual que el ajo, y mezclamos en un sofrito, luego agregamos la carne cortada o molida. Al terminar de cocinar, agregamos el orégano, el ají de color, el comino y la pimienta negra.

Terminando este proceso el pino se deja enfriar por unos minutos para luego armar las empanadas y freírlas.

Ahora, a disfrutar!

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