Receta: Mechada en masa muerta. – Periódico Los Ríos

Receta: Mechada en masa muerta.

Ingredientes

1 Kilo de Pollo Ganzo.
400 gramos de Zanahorias.
3 Morrones.
1 Kilo de Cebollas.
500 cc. Concentrado de Tomate o
Salsa de tomate.
2 Litros de Vino Tinto.

Preparación

Sellar la carne en un sartén o plancha, hasta que forme una costra por todos sus lados. Posteriormente cambiarla a una olla grande y agregar todas las verduras en cortes irregulares, agregar el concentrado de tomate, vino tinto y agua hasta tapar el producto en los líquidos, y cocer por 2 a 3 horas. Al retirar, separar la carne del líquido, mechar la carne con un tenedor, moler las verduras que están con el caldo en la olla, agregar sal pimienta y mantequilla si gusta y reservar. La masa muerta se prepara colocando en una fuente harina, orégano, aceite de oliva, sal y pimienta hasta formar una masa, estirarla para que quede muy delgada,  ponerla en un molde que sea como canasto y hornear a 180 grados por 3 minutos. Para montar, colocar la masa muerta en un plato agregar la mechada y salsa previamente elaborada.

Montaje

Para montar, colocar la masa muerta en un plato agregar la mechada y salsa previamente elaborada

Chef: Jaime Eduardo Reuss Matamala

Miembro de Chef de Los Ríos.
Profesor guía del Restaurant Escuela
Liceo Técnico de Valdivia.
jaime.reuss28@gmail.com


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